[AYUDA] Archlinux no reconoce distro LinuxMint

Necesitas ayuda instalando Arch Linux? pregunta aquí!
Responder
DanielArario
Novato
Mensajes: 2
Registrado: 28 Ago 2013, 12:05

[AYUDA] Archlinux no reconoce distro LinuxMint

Mensaje por DanielArario » 08 Feb 2014, 12:49

Buenas gente de la comu, el tema es que tengo varias distro en el disco. (Windows, ArchLinux Mint, Kali, Slackware y FreeBSD 10)
Las reconoce a todas, excepto a Mint.
Tengo instalado os-prober.
El archivo que configure, es:

Código: Seleccionar todo

/etc/grub.d/40_custom
Quedando de la siguiente manera:
menuentry "Linux Mint 16 Petra" {
set root=(hd0,10)
linux /boot/vmlinuz-3.7-trunk-686-pae root=/dev/sda10 ro$
initrd /initramfs-linux.img
}
Dejandolo asi, tira este error:
error: fichero /boot/vmlinuz-3.7-trunk-686-pae no encontrado
error: se debe cargar primero el nucleo.
presione cualquier tecla para continuar...
Al ejecutar:

Código: Seleccionar todo

os-prober (y) grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Mint es reconocido.
No se que otro dato dejar.
La particion boot es comun para todas las distros.

Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: [AYUDA] Archlinux no reconoce distro LinuxMint

Mensaje por cuentos » 08 Feb 2014, 14:07

a ver, (aunque no se mucho sobre editar el grub).
Pero informa ¿que tipo de particionado tienes?.
Ya que dices "La particion boot es comun para todas las distros.".


Y te pongo esta otra parte de la wiki, que también debes de considerar:
Recordar el último sistema arrancado

GRUB puede recordar el último sistema arrancado y utilizarlo por defecto la próxima vez que ejecute el arranque. Esta característica es útil si tiene varios kernels (por ejemplo, el kernel actual de Arch y el LTS como fallback) o más sistemas operativos. Modifique /etc/default/grub y cambie el valor de GRUB_DEFAULT:

Código: Seleccionar todo

GRUB_DEFAULT=saved  
Esto permitirá que GRUB arranque el sistema operativo guardado. Para activar la recuperación de la entrada seleccionada, añada la siguiente línea a /etc/default/grub:

Código: Seleccionar todo

GRUB_SAVEDEFAULT=true  
Nota: La entradas del menú añadidas manualmente a /etc/grub.d/40_custom o /boot/grub/custom.cfg (para Windows, por ejemplo) necesitan ir acompañadas de la opción savedefault.
https://wiki.archlinux.org/index.php/GR ... _arrancado
twitter @mcuentos

DanielArario
Novato
Mensajes: 2
Registrado: 28 Ago 2013, 12:05

Re: [AYUDA] Archlinux no reconoce distro LinuxMint

Mensaje por DanielArario » 08 Feb 2014, 14:51

Particiones:
/dev/sda1 * windows
/dev/sda2 extendida
/dev/sda5 * Boot
/dev/sda6 swap arch
/dev/sda7 / arch
/dev/sda8 home comun a todas.
/dev/sda9 swap mint
/dev/sda10 / mint
/dev/sda11 swap kali
/dev/sda12 / kali
/dev/sda13 swap slackware
/dev/sda14 / slacware
/dev/sda3 FreeBSD 10

Código: Seleccionar todo

/boot/grug/grub.cfg
http://pastebin.com/Lgv3AHAK

Responder