¿Cómo clonar archlinux en otras pc?

Necesitas ayuda instalando Arch Linux? pregunta aquí!
Responder
sylar
Archer
Archer
Mensajes: 58
Registrado: 10 Sep 2009, 18:29
Ubicación: Santiago de Cuba, Cuba
Contactar:

¿Cómo clonar archlinux en otras pc?

Mensaje por sylar » 02 May 2016, 12:19

Saludos a todos(a),

Estoy tratando de instalar 5 computadoras del mismo tipo y con las mismas características y quisisera saber si es posible clonar el archlinux en las otras pc a través de 1 usandola como servidor. Este proceso yo lo he visto con otros colegas pero realizandolo para el S/O Windows.

Por lo que mi pregunta es: Puedo realizar un proceso de clonación de mi arch en las otras pc, desde el proceso de instalación por ejemplo?

Sin mas

Espero su pronta respuesta..

Sylar

xD
Esto es lo mejor que suena ahora
Arch la maravilla natural

tenshal
Archer
Archer
Mensajes: 47
Registrado: 09 May 2011, 14:02
Ubicación: Orizaba, México

Re: ¿Cómo clonar archlinux en otras pc?

Mensaje por tenshal » 03 May 2016, 09:34

Quizá te sirva la siguiente información: Aplicaciones de clonanión

Por otro lado si lo que deseas es evitar el modo hard way que consiste en seguir las instrucciones que proporciona la excelente wiki de Arch, entonces puedes optar por utilizar la ISO Architect Linux Con su instalador, Architect sorprende gratamente, no solo por su eficacia sino también por su flexibilidad.
Te permite seleccionar el idioma de instalación, el teclado, tipo de arranque (BIOS, UEFI, MBR, GPT), sistema de archivos (recomienda ext4, aunque también soportan brfrs, ntfs, reiserfs, xfs, vfat, entre otros…), preparar las particiones con auto partición automática o manual usando varias herramientas, la base del sistema, instalar el cargador de arranque, entorno gráfico, firmware de red o el kernel son cosas que apenas nos llevaran unos pocos minutos.

Saludos

Installing Arch Linux with Architect Linux

sylar
Archer
Archer
Mensajes: 58
Registrado: 10 Sep 2009, 18:29
Ubicación: Santiago de Cuba, Cuba
Contactar:

Re: ¿Cómo clonar archlinux en otras pc?

Mensaje por sylar » 06 May 2016, 17:13

Gracias por su pronta respuesta, probaré y notificaré los resultados para los colegas del foro.

Saludos.
Esto es lo mejor que suena ahora
Arch la maravilla natural

tenshal
Archer
Archer
Mensajes: 47
Registrado: 09 May 2011, 14:02
Ubicación: Orizaba, México

Re: ¿Cómo clonar archlinux en otras pc?

Mensaje por tenshal » 12 May 2016, 16:59

Hola de nuevo sylar.
Hace poco me enteré que usando el comando dd puedes clonar un disco duro.
Te dejo el enlace para que cheques como usarlo. Clona y graba discos duros

Si te sirve la información, no olvides marcar tu tema como resuelto

Avatar de Usuario
Skatox
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 510
Registrado: 21 Ago 2006, 23:19
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: ¿Cómo clonar archlinux en otras pc?

Mensaje por Skatox » 17 May 2016, 10:33

Puedes usar Clonezilla http://www.clonezilla.org/ así lo hacian en mi universidad para clonar las PCs de los laboratorios.
WWW.SKATOX.COM: Blog sobre desarrollo web, Linux, Hacking, Videojuegos y más :P

zx81
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 193
Registrado: 13 Ago 2012, 16:22

Re: ¿Cómo clonar archlinux en otras pc?

Mensaje por zx81 » 03 Sep 2016, 17:34

Puedes usar fsarchiver:

Hacer la copia:
fsarchiver -v savefs /home/user/archivo.fsa /dev/sdax
Revisar la imagen:
fsarchiver archinfo /home/user/archivo.fsa
Restaurar:
fsarchiver -v restfs /home/user/archivo.fsa id=0,dest=/dev/sdax

Responder