[SOLUCIONADO] Tengo un ordenador UEFI/BIOS y no sale el grub de Arch

Necesitas ayuda instalando Arch Linux? pregunta aquí!
Cerrado
jaume
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 26 Jun 2017, 20:12

[SOLUCIONADO] Tengo un ordenador UEFI/BIOS y no sale el grub de Arch

Mensaje por jaume » 26 Jun 2017, 20:23

Tengo instalado Win 10 y Debian en el ordenador y ahora quiero instalar Arch.
Tengo unas dudas sobre el procedimiento de la instalación de Arch

Arranco el cd arch-anywhere.iso y elijo la primera opción
1 Arch linux archiso x86_64 UEFI

Aquí vienen mis dudas...

*Partición EFI detectada
¿Desea habilitar el arranque UEFI?(yo seleccione si)
¿Que debo seleccionar si o no?

¿Montar la partición de arranque EFI ahora?(yo seleccione si)
¿Que debo seleccionar si o no?

Sigo con la instalación....

Seleccione el cargador de arranque deseado:
4 opciones (yo seleccione grub); grub, syslinux, systm-boot o ninguno
¿Cual debo seleccionar?

Sigo con la instalación....

¿Instalar os-prober primero?(elegí si)
-Es necesario para arrancar distintos sistemas operativos
-Si tienes más de un sistema, selecciona si
¿Que debo seleccionar si o no?

Reinicio y Arch me queda instalado pero solo me sale el grub de debian con win-10

Gracias!

Avatar de Usuario
Skatox
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 510
Registrado: 21 Ago 2006, 23:19
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: Tengo un ordenador UEFI/BIOS y no sale el grub de Arch

Mensaje por Skatox » 27 Jun 2017, 11:56

Yo suelo agregar la entrada manualmente, puedes chequear esta guía para ello: https://wiki.archlinux.org/index.php/Ta ... th_Windows hay una sección donde dice lo de detectar otras particiones.

O puedes chequear en la wiki oficial donde hablar de os-prober https://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB
WWW.SKATOX.COM: Blog sobre desarrollo web, Linux, Hacking, Videojuegos y más :P

jaume
Novato
Mensajes: 14
Registrado: 26 Jun 2017, 20:12

Re: Tengo un ordenador UEFI/BIOS y no sale el grub de Arch (SOLUCIONADO)

Mensaje por jaume » 05 Ago 2017, 20:50

Gracias Skatox seguí tu comentario y arregle la entrada manualmente utilizando el grub de debian
Imagen

Avatar de Usuario
Skatox
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 510
Registrado: 21 Ago 2006, 23:19
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: Tengo un ordenador UEFI/BIOS y no sale el grub de Arch

Mensaje por Skatox » 07 Ago 2017, 10:06

Chevere, me alegra que te haya servido.
WWW.SKATOX.COM: Blog sobre desarrollo web, Linux, Hacking, Videojuegos y más :P

Cerrado