AFinador de guitarra ?

Todo lo relacionado con los entornos de escritorio, todas las aplicaciones, tanto KDE, Gnome y otros. Si tenes un problema con un programa, muy probablemente este sea el foro indicado.
Cerrado
Avatar de Usuario
maximiliano2
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 139
Registrado: 13 Dic 2009, 17:14
Ubicación: Berisso

AFinador de guitarra ?

Mensaje por maximiliano2 » 03 Abr 2010, 05:33

Gente una consulta, alguien tiene algun afinador de guitarra o conoce alguno copado para arch ? es que no pude hacer andar ninguno, tengo instalado de aur el lingot pero conecto la guitarra se escucha por los parlantes, pero nada de que el afinador detecto sonido. Gracias.

Avatar de Usuario
teh
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 518
Registrado: 04 Ago 2009, 21:31
Ubicación: Tijuana, Méjico
Contactar:

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por teh » 03 Abr 2010, 10:29

gentoo::scrotwm::vim::zsh::urxvtd|blog::dotfiles::last.fm

Avatar de Usuario
nicros
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 814
Registrado: 23 Ago 2006, 10:37
Ubicación: Santiago, Chile

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por nicros » 03 Abr 2010, 20:56

A mí siempre me funciono bien GTKGuitune
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=25171
Creo que debes modificar el PKGBUILD para que descargue las fuentes desde otro sitio como este: http://ftp.de.debian.org/debian/pool/ma ... rig.tar.gz
Por un foro mas ordenado:
Tema: Problema/Consulta [Solucionado]
Reglas del Foro

Avatar de Usuario
takedown
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 905
Registrado: 22 Feb 2008, 01:17
Ubicación: La Plata - Argentina

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por takedown » 04 Abr 2010, 01:09

cortito y al pie ;)
para correr en BASH...
recordar que play es parte del paquete sox

Código: Seleccionar todo

for n in E2 A2 D3 G3 B3 E4;do play -n synth 4 pluck $n repeat 2;done
Ahi tenes un afinador ;)
Por un foro mas ordenado:
Tema: Problema/Consulta [solucionado]
Reglas del Foro

Avatar de Usuario
maximiliano2
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 139
Registrado: 13 Dic 2009, 17:14
Ubicación: Berisso

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por maximiliano2 » 04 Abr 2010, 06:49

Gracias muchachos, instale todos pero ninguno me detecta la linea de sonido, si bien esta sale por los parlantes, alguien tiene idea de que podra ser, me faltara algun paquete ? y vean esto, eh intentado meter la mano el jack y esto obtengo

Código: Seleccionar todo

[[email protected] ~]$ jackd -d alsa
jackd 0.116.2
Copyright 2001-2005 Paul Davis and others.
jackd comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details

JACK compiled with System V SHM support.
loading driver ..
creating alsa driver ... hw:0|hw:0|1024|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
control device hw:0
the playback device "hw:0" is already in use. Please stop the application using it and run JACK again
cannot load driver module alsa

me parece que tiene algo que ver, si alguien lo sabe tireme una soga por fa.

Avatar de Usuario
takedown
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 905
Registrado: 22 Feb 2008, 01:17
Ubicación: La Plata - Argentina

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por takedown » 04 Abr 2010, 14:05

quizas esta parte sea la del inconveniente:

Código: Seleccionar todo

the playback device "hw:0" is already in use. Please stop the application using it and run JACK again
cannot load driver module alsa
cuando postees partes de código, o la salida de algún programa recorda usar las etiquetas code
Por un foro mas ordenado:
Tema: Problema/Consulta [solucionado]
Reglas del Foro

Avatar de Usuario
nicros
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 814
Registrado: 23 Ago 2006, 10:37
Ubicación: Santiago, Chile

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por nicros » 04 Abr 2010, 20:06

takedown escribió:cortito y al pie ;)
para correr en BASH...
recordar que play es parte del paquete sox

Código: Seleccionar todo

for n in E2 A2 D3 G3 B3 E4;do play -n synth 4 pluck $n repeat 2;done
Ahi tenes un afinador ;)
Notable! :D
Por un foro mas ordenado:
Tema: Problema/Consulta [Solucionado]
Reglas del Foro

Avatar de Usuario
jorgicio
Archer
Archer
Mensajes: 49
Registrado: 05 Feb 2010, 19:34
Ubicación: Concón Stadt
Contactar:

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por jorgicio » 04 Abr 2010, 23:52

takedown escribió:quizas esta parte sea la del inconveniente:

Código: Seleccionar todo

the playback device "hw:0" is already in use. Please stop the application using it and run JACK again
cannot load driver module alsa
cuando postees partes de código, o la salida de algún programa recorda usar las etiquetas code
Juajuajua la encontré notable :D
Linux User # 434458
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Mi blog

RodrigoMETS
Novato
Mensajes: 1
Registrado: 21 Sep 2016, 12:06

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por RodrigoMETS » 21 Sep 2016, 12:16

Pues recomiendo usar un afinador online o descargarlo al movil, es muy útil.

Avatar de Usuario
Skatox
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 508
Registrado: 21 Ago 2006, 23:19
Ubicación: Venezuela
Contactar:

Re: AFinador de guitarra ?

Mensaje por Skatox » 25 Sep 2016, 23:25

Tema cerrado, es muy viejo y es mejor no reactivarlo.
WWW.SKATOX.COM: Blog sobre desarrollo web, Linux, Hacking, Videojuegos y más :P

Cerrado