Cambiar Idioma en Arch ( Solucionado)

Todo lo relacionado con los entornos de escritorio, todas las aplicaciones, tanto KDE, Gnome y otros. Si tenes un problema con un programa, muy probablemente este sea el foro indicado.
Responder
jcampos1960
Archer
Archer
Mensajes: 34
Registrado: 27 Oct 2014, 10:58

Cambiar Idioma en Arch ( Solucionado)

Mensaje por jcampos1960 » 21 Jul 2015, 02:55

Hola.

Tengo una nueva instalación de arch en castellano.

Se puede cambiar el idioma ( interface) al Ingles , con el teclado en español
¿?

Gracias

Juan desde Asturias
Última edición por jcampos1960 el 10 Ago 2015, 11:36, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
madek
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 2149
Registrado: 03 Sep 2009, 12:50
Ubicación: Puente Alto, Chile

Re: Cambiar Idioma en Arch

Mensaje por madek » 21 Jul 2015, 13:27

en el entorno de escritorio?, en la consola? especifica donde quieres cambiarlo
Asi hacemos las cosas => The Arch Way
Judd Vinet "Arch Linux es lo que tú haces de él"
Imagen

jcampos1960
Archer
Archer
Mensajes: 34
Registrado: 27 Oct 2014, 10:58

Re: Cambiar Idioma en Arch

Mensaje por jcampos1960 » 30 Jul 2015, 02:47

Quisiera Arch en ingles. Todo el. Pero el teclado en castellano

Gracias por tu tiempo

Juan desde Asturias

Avatar de Usuario
judd
Archer
Archer
Mensajes: 55
Registrado: 04 Sep 2012, 23:22
Contactar:

Re: Cambiar Idioma en Arch

Mensaje por judd » 30 Jul 2015, 16:34

loadkeys es
Mis respetos.-

jcampos1960
Archer
Archer
Mensajes: 34
Registrado: 27 Oct 2014, 10:58

Re: Cambiar Idioma en Arch

Mensaje por jcampos1960 » 02 Ago 2015, 05:14

No me ha funcionado...

Quiero decir que en una instalación nueva , configurando locale.gen y locale.conf con "en_US.UTF-8" y vconsole.conf con "KEYMAP=es"

Al inicio después de instalar el entorno .. ( Gnome)

Lo primero que se hace ( ...) configuración -> Región e Idioma ..Fuente de entrada ---> no me aparece el teclado español :-(

Gracias

Juan desde Asturias

Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: Cambiar Idioma en Arch

Mensaje por cuentos » 02 Ago 2015, 11:22

En esta parte Región e Idioma recuerdo que hay una pestaña de distribuciones, y en esta hay un icono mas o sea + , donde al seleccionarlo te da opcion de agregar otros. (Es lo que mas o menos recuerdo ya que Gnome tengo varios años que no lo uso).
twitter @mcuentos

jcampos1960
Archer
Archer
Mensajes: 34
Registrado: 27 Oct 2014, 10:58

Re: Cambiar Idioma en Arch

Mensaje por jcampos1960 » 02 Ago 2015, 12:48

Si, pero.. No me lleva a ningun lado.

Quiero decir , que efectivamente hay un "+" que te proporciona una caja de dialogo que no es "sensitive" .., no te proporciona ninguna sugerencia segun introduces caracteres..

Bien...

Cuando salga la version 4.2 del kernel hare una nueva instalacion e intentare de nuevo tener mi arch en ingles y mi teclado en castellano.

Thanks ;-)

jcampos1960
Archer
Archer
Mensajes: 34
Registrado: 27 Oct 2014, 10:58

Re: Cambiar Idioma en Arch

Mensaje por jcampos1960 » 10 Ago 2015, 11:36

En una instalación limpia.. .

He puesto en locale.conf
LANG=en_US.UTF-8
en locale.gen desmarco es_ES.UTF-8
en vconsole.conf .. KEYMAP=es
..
..
seguimos instalando .. generamos arranque ( syslinux) ,
user y pss
...
instalo Gnome..

reboot

Hummm ¡

algo no va bien ..

en Settings -> Region & Languajes no puedo cambiar .. y no puedo poner/ cambiar dispositivo de entrada ( teclado )
Ni puedo entrar en la terminal de Gnome.

CTRL_ALT_F4

Modificamos locale.gen y desmarco también en_US.UTF-8. generamos con locale-gen. Volvemos a TT1
reseteamos y LISTO

Tengo mi arch con la interfaz en Ingles. El sistema de medidas en Español y el teclado en castellano.

Responder