Problemas para instalar kde (SOLUCIONADO)

Todo lo relacionado con los entornos de escritorio, todas las aplicaciones, tanto KDE, Gnome y otros. Si tenes un problema con un programa, muy probablemente este sea el foro indicado.
Responder
littledevil199
Novato
Mensajes: 13
Registrado: 29 Feb 2016, 10:47

Problemas para instalar kde (SOLUCIONADO)

Mensaje por littledevil199 » 16 Mar 2016, 21:57

Hola gente buenas noches, soy muy nuevo en esto de linux y se me dio por instalar arch linux, DAR EL GRAN SALTO, venia usando ubuntu y bueno, de repente leyendo y demas vi que arch linux es un sistema muy bueno facil y rapido. Costo bastante la instalacion pero no me rendi y estoy aca. Quiero instalar kde en mi arch, instale kde desde una gui pero en medio del proceso me tiraba unos errores, despues siguio instalando y cuando termino la instalacion no andaba bien, lo desinstale todo con algo de pacman -Rnc, el cual desinstalo todo "SUPONGO" ahora quiero volver a instalarlo de nuevo y no puedo cambiar el nombre de user que me pide cambiar para poder iniciar en kde, en la wiki figura que tengo que editar esto.

Edita /home/tu-nombre/.xinitrc. Despues descomenta:

exec startkde

cuando quiero instalar kde con pacman -S kde me dice que el directorio no existe.

[[email protected] ~]# pacman -S kde
error: destino no encontrado: kde

no me aparece nada solo todo en blanco. que puede ser?
desde ya muchas gracias.
Última edición por littledevil199 el 26 Mar 2016, 12:58, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
madek
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 2149
Registrado: 03 Sep 2009, 12:50
Ubicación: Puente Alto, Chile

Re: Problemas para instalar kde

Mensaje por madek » 17 Mar 2016, 14:45

viste la wiki???, el paquete "kde" no existe
revisa la wiki primero para ver cuales son los pasos para instalar kde
https://wiki.archlinux.org/index.php/KD ... ma_Desktop
Asi hacemos las cosas => The Arch Way
Judd Vinet "Arch Linux es lo que tú haces de él"
Imagen

littledevil199
Novato
Mensajes: 13
Registrado: 29 Feb 2016, 10:47

Re: Problemas para instalar kde

Mensaje por littledevil199 » 17 Mar 2016, 16:30

listo, desisti, lo reinstale y en vez de instalar xfce4 instale kde de una con la gui de la wiki.

Saludos y gracias .

littledevil199
Novato
Mensajes: 13
Registrado: 29 Feb 2016, 10:47

Re: Problemas para instalar kde

Mensaje por littledevil199 » 18 Mar 2016, 10:43

Hola madek. Habia subido algonpero parece que no lo subio.
Listo quedo instalo. Lo que hice fue reinstalar el sistema e instalar kde desde la wiki.
Lo pude hacer.

No logro iniciar sesion en kde ,mi usuario figura perfecto pero al querer ingresar la pw me dice que es incorrecta. EN La guia decia que tenía que borrar la almoadilla de #% wheel all. = all en nano /etc/sudoers
Pero no hay caso, como puedo solucionarlo?

Gracias por lo anterior.

chingolo
Novato
Mensajes: 8
Registrado: 31 Dic 2015, 03:06

Re: Problemas para instalar kde

Mensaje por chingolo » 18 Mar 2016, 11:03

# pacman -S plasma kdebase
# systemctl enable sddm
# reboot
Así lo instale yo y anda muy bien. Kde ya no existe mas, ahora es plasma

Responder