KDE no reproduce correctamente el video

Todo lo relacionado con los entornos de escritorio, todas las aplicaciones, tanto KDE, Gnome y otros. Si tenes un problema con un programa, muy probablemente este sea el foro indicado.
Responder
Plexcon
Novato
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017, 09:12
Ubicación: España

KDE no reproduce correctamente el video

Mensaje por Plexcon » 22 Mar 2017, 10:51

El escritorio KDE (Distribuciones probadas: OpenSuse, Manjaro, Linux Mint, Antergos) no reproduce correctamente el video en mi pc (Amd octacore, gráfica Nvidia). El defecto es el siguiente: en escenas con movimiento se aprecia como si no se refrescara adecuadamente la pantalla y aparece como una "raya".
He probado con drivers Nvidia propietarios y Nouveau. En escritorio gnome y cinnamon esto no aparece.
¿Qué lo provoca? ¿lo puedo solucionar?

Plexcon
Novato
Mensajes: 11
Registrado: 06 Mar 2017, 09:12
Ubicación: España

Re: KDE no reproduce correctamente el video

Mensaje por Plexcon » 25 Mar 2017, 08:39

Al parecer es un fallo de KDE-Nvidia. Se aminora hasta casi ser imperceptible así:
Crear con permisos de root un fichero llamado kwin.sh en la carpeta /etc/profile.d o editarlo en caso de tenerlo. Añadir las siguientes líneas a ese fichero:
export __GL_YIELD="USLEEP"
export KWIN_TRIPLE_BUFFER=1

Para ello pinchas con el botón derecho del ratón en Dolphin y te tocará poner, sino lo tenías anteriormente puesto, en Opciones de root>Cambiar permisos>Todos:Lectura/Escritura/Ejecutable.
Guardas el fichero, reinicias y ya está.

Responder