Conectar automáticamente a Wifi

Todo lo relacionado con hacer funcionar a Arch como servidor de lo que sea (pagina web, ftp, archivos, firewall & router, etc...).
Responder
SerokHs
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 12 Oct 2006, 10:17
Ubicación: Spain
Contactar:

Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por SerokHs » 17 May 2013, 13:22

Buenas tardes

Resulta que hace una semana aprox. migré de netcfg a netctl, y en principio todo bien, pero no soy capaz de que el portátil se conecte automáticamente a la red wifi, cada vez que lo enciendo tengo que hacer un

Código: Seleccionar todo

sudo wifi-menu
y seleccionar mi red. He seguido los pasos que indica la wiki inglesa, tanto el de "Just one profile" como el de "Multiple profiles", pero nada.

Alguna ayuda?

Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por cuentos » 17 May 2013, 13:36

mira aquí, al parecer es este el problema.
http://foros.archlinux-es.org/viewtopic.php?f=3&t=7125
twitter @mcuentos

SerokHs
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 12 Oct 2006, 10:17
Ubicación: Spain
Contactar:

Re: Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por SerokHs » 17 May 2013, 14:18

No se, no creo, mi tarjeta de red inalámbrica siempre es wlp4s0... antes con netcfg ya tenia ese nombre y funcionaba bien... tu crees que cambiandole el nombre a la interfaz se solucionaría?

SerokHs
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 12 Oct 2006, 10:17
Ubicación: Spain
Contactar:

Re: Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por SerokHs » 17 May 2013, 14:23

Además que a mi si me conecta bien una vez que hago el wifi-menu. Ni siquiera le tengo que volver a poner la contraseña de la wifi, no creo que sea ese el problema...

SerokHs
Novato
Mensajes: 9
Registrado: 12 Oct 2006, 10:17
Ubicación: Spain
Contactar:

Re: Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por SerokHs » 18 May 2013, 06:20

Ninguna idea más? He probado a cambiar el nombre de la interfaz a "wlan0" pero sigo con el problema...

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por Spooky » 18 May 2013, 11:45

Tu problema no tiene que ver con el nombre de las interfaces de red, ya que de ser asi no te podrias conectar ni por wiifi-menu.
Revisa este punto:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ne ... rom_netcfg

Avatar de Usuario
cargoan
Archer Confiable
Archer Confiable
Mensajes: 605
Registrado: 13 Mar 2011, 04:39

Re: Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por cargoan » 11 Jun 2013, 02:11

Podría ser que el nombre del archivo creado por wifi-menu acabe con algún espacio y hay que escaparlo con \ o entrecomillarlo. O renombrar el archivo y eliminar los espacios al final.
Me ocurrió con una red.
«La simplicidad es la máxima sofisticación» (Leonardo da Vinci)

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Conectar automáticamente a Wifi

Mensaje por goro » 05 Jul 2013, 14:32

Que TERRIBLE que no se reportan y dicen si resolvieron -y cómo- o cambiaron de distro(probablemente sea eso)...

Responder