Sin red después de instalar el sistema.

Todo lo relacionado con hacer funcionar a Arch como servidor de lo que sea (pagina web, ftp, archivos, firewall & router, etc...).
goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por goro » 04 Jul 2013, 11:27

buenas...

tengo un gran inconveniente y por ende no puedo usar mi recien instalado sistema(bueno 2da instalación por el mismo tema -sin INET-):

http://i.imgur.com/9GDjnIL.jpg

mejor una imagen q palabras...

edito

aclarar que no solo es 'community.db' sino desde 'core.db'!

Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por cuentos » 04 Jul 2013, 11:57

Pues según se ve no te conecta a internet.
En que paso se queda, Al momento de instalar el sistema, con pacstrap, o al reiniciar el sistema.
twitter @mcuentos

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por goro » 04 Jul 2013, 12:50

tengo instalado xfce y gnomo TODO perfecto pero sin inet!

estoy currando pero sin INET y ahora sale esto:

http://i.imgur.com/hEFiddx.jpg

tal vez sea mas fácil de detectar el fallo o por el contrario se complica la vaina...

Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por cuentos » 04 Jul 2013, 12:54

Primero tienes que "activar" el servicio. Prueba con:

Código: Seleccionar todo

systemctl enable dhcpcd.service
Y luego ya procedes a "levantarlo".

Código: Seleccionar todo

systemctl start  dhcpcd.service
EDITADO.
Tarda un poco cuando levantas el servicio.
twitter @mcuentos

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por goro » 04 Jul 2013, 13:03

muy amable 'cuentos' pero esto ya no es de

Código: Seleccionar todo

systemctl enable dhcpcd.service && systemctl start  dhcpcd.service
edit

como otro dato te cuento que tambien hice

Código: Seleccionar todo

# dhcpcd eth0

Código: Seleccionar todo

# systemctl start [email protected]

Código: Seleccionar todo

# systemctl enable [email protected]
y ahí es q tira lo de la imagen :!:

Avatar de Usuario
cargoan
Archer Confiable
Archer Confiable
Mensajes: 605
Registrado: 13 Mar 2011, 04:39

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por cargoan » 04 Jul 2013, 13:09

¿Seguro que es eth0? Recordad que los nombres de las interfaces cambiaron.

Código: Seleccionar todo

ip link show
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT 
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: enp0s10: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN mode DEFAULT qlen 50
    link/ether 00:23:54:a3:81:f7 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlp0s4f1u1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP mode DORMANT qlen 50
    link/ether 00:22:f7:00:b2:e5 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
«La simplicidad es la máxima sofisticación» (Leonardo da Vinci)

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por goro » 04 Jul 2013, 13:17

otro mal para la colección de males:

cómo diantres 'levanto' wifi?

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por goro » 04 Jul 2013, 13:20

cargoan escribió:¿Seguro que es eth0? Recordad que los nombres de las interfaces cambiaron.

Código: Seleccionar todo

ip link show
1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT 
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: enp0s10: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN mode DEFAULT qlen 50
    link/ether 00:23:54:a3:81:f7 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlp0s4f1u1: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP mode DORMANT qlen 50
    link/ether 00:22:f7:00:b2:e5 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
y cómo se haría en este caso :?:

y es que no puedo por razones obvias copy/paste ip link show ya sea recibir o mandar

Avatar de Usuario
cargoan
Archer Confiable
Archer Confiable
Mensajes: 605
Registrado: 13 Mar 2011, 04:39

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por cargoan » 04 Jul 2013, 13:23

puedes utilizar el nuevo nombre en lugar de eth0, o si quieres que utilice los nombres como antes, crea el enlace

Código: Seleccionar todo

# ln -s /dev/null /etc/udev/rules.d/80-net-name-slot.rules
o crea un archivo vacío

Código: Seleccionar todo

# touch /etc/udev/rules.d/80-net-name-slot.rules
«La simplicidad es la máxima sofisticación» (Leonardo da Vinci)

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por Spooky » 04 Jul 2013, 14:40

Lo que pasa es que no lees las respuestas, ya te dijeron que en systemd hace poco cambiaron los nombres de las interfaces.
Anteriormente era eth0 para red cableada, y wlan0 para wireless, ahora las interfaces tienen otro nombre, por lo tanto estas intentando levantar dhcp en una interfaz eth0 que no existe.
enp0s10 seria para red cableada y wlp0s4f1u1 para wireless, revisa tal y como te indican, primero averigua el nuevo nombre de las interfaces, o bien regresa al nombre anterior.

Eso de regresar al antiguo nombre de las interfaces ya te indico cargoan como hacerlo.

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por goro » 04 Jul 2013, 14:45

Código: Seleccionar todo

[b]# systemctl enable NetworkManager[/b]
me trajo inet :!:

ahora como conecto inalambrico,me reconoce todo pero no me da inet wireless,sera que necesito algo para habilitarlo..algo como

Código: Seleccionar todo

systemctl enable



acabo de notar que tengo que estar desechufe/enchufe el cable porque se va inet..si eso da alguna pauta del mal...

1) No reemplazar las Q o QU o C por K, esas letras existen por una razón.

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por Spooky » 04 Jul 2013, 15:02

Lee aquí:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Wireless_Setup
No podemos estar adivinando que tarjeta inalambrica tiene tu equipo, si no das la información suficiente nadie puede ayudar.

Saludos

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por goro » 04 Jul 2013, 17:49

Código: Seleccionar todo

lspci | grep -i net
04:00.2 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168 PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 0a)
09:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
en manjaro funcionaba perfecto pero creo eran los non-free drivers los que trabajaban...

sigo con inet intermitente! que problema!!

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por Spooky » 04 Jul 2013, 20:02

Con tan solo cargar el modulo deberia funcionar:

Código: Seleccionar todo

modprobe brcmsmac
Habilita dhcp en tu interfaz wireless, para eso lee los post anteriores.

PD:Los problemas con la red van en otro hilo.

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por goro » 05 Jul 2013, 00:23

Código: Seleccionar todo

# systemctl start [email protected]
Job for [email protected] failed. See 'systemctl status [email protected]' and 'journalctl -xn' for details.

Código: Seleccionar todo

systemctl start [email protected]
Job for [email protected] failed. See 'systemctl status [email protected]' and 'journalctl -xn' for details.
[[email protected] ~]# systemctl status [email protected]
[email protected] - dhcpcd on wlan0
   Loaded: loaded (/usr/lib/systemd/system/[email protected]; enabled)
   Active: failed (Result: resources) since Thu 2013-07-04 21:21:19 UTC; 2min 37s ago
  Process: 2100 ExecStart=/usr/sbin/dhcpcd -q -w %I (code=exited, status=0/SUCCESS)

Jul 04 21:21:19 acer systemd[1]: PID file /run/dhcpcd-wlan0.pid not readabl...t.
Jul 04 21:21:19 acer systemd[1]: Failed to start dhcpcd on wlan0.
Jul 04 21:21:19 acer systemd[1]: Unit [email protected] entered failed state.

Código: Seleccionar todo

journalctl -xn
-- Logs begin at Thu 2013-07-04 12:50:39 UTC, end at Thu 2013-07-04 21:25:12 UTC. --
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> (eth0): IP6 addrconf timed out or failed.
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) scheduled...
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) started...
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> (eth0): device state change: ip-config -> failed (reason 'ip-config-unavailable') [70
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> Marking connection 'Wired connection 1' invalid.
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <warn> Activation (eth0) failed for connection 'Wired connection 1'
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> Activation (eth0) Stage 4 of 5 (IPv6 Configure Timeout) complete.
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> (eth0): device state change: failed -> disconnected (reason 'none') [120 30 0]
Jul 04 21:25:12 acer NetworkManager[154]: <info> (eth0): deactivating device (reason 'none') [0]
Jul 04 21:25:12 acer dhcpcd[158]: eth0: removing IP address 1

Responder