Sin red después de instalar el sistema.

Todo lo relacionado con hacer funcionar a Arch como servidor de lo que sea (pagina web, ftp, archivos, firewall & router, etc...).
Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: Formatear particiones desde otro Live CD

Mensaje por cuentos » 05 Jul 2013, 13:36

Ya te han dicho varias veces que ya no es el nombre de eth0, y lo mismo para la wifi.
Spooky escribió:Lo que pasa es que no lees las respuestas, ya te dijeron que en systemd hace poco cambiaron los nombres de las interfaces.
Anteriormente era eth0 para red cableada, y wlan0 para wireless, ahora las interfaces tienen otro nombre, por lo tanto estas intentando levantar dhcp en una interfaz eth0 que no existe.
enp0s10 seria para red cableada y wlp0s4f1u1 para wireless, revisa tal y como te indican, primero averigua el nuevo nombre de las interfaces, o bien regresa al nombre anterior.

Eso de regresar al antiguo nombre de las interfaces ya te indico cargoan como hacerlo.
ejecuta
ifconfig
y te saldrán los nombres de las interfaces.
twitter @mcuentos

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por goro » 05 Jul 2013, 17:19

actualizacion:

acabo de hacer un

Código: Seleccionar todo

# systemctl stop dhcpcd
# systemctl stop netctl
y ya tengo inet cable y wifi!

todo por toquetear con wicd

a ver por favor como se si lo que esta rulando es wicd o networkmanager?

ahora no se si al reinicio pierdo la conectividad...

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por Spooky » 05 Jul 2013, 19:32

Reinicia y comenta los resultados.

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por goro » 05 Jul 2013, 19:44

pues lo dicho! volvimos a lo mismo: conecciones a cuentagotas en arranque nuevo...

y vuelvo a tener inet con

Código: Seleccionar todo

systemctl stop dhcpcd
pareciera se va cerrando el circulo...

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por Spooky » 05 Jul 2013, 19:53

Detienes dhcp y tienes conexión a internet?
Entonces estas usando ip estática?

Finalmente nos dirás como se llaman tus interfaces de red?

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por goro » 05 Jul 2013, 19:56

Spooky escribió:Detienes dhcp y tienes conexión a internet?

Entonces estas usando ip estática?

Finalmente nos dirás como se llaman tus interfaces de red?
exactamente!

no! uso dhcpcd

segun ifconfig: eth0,lo y wlan0

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por Spooky » 05 Jul 2013, 20:05

Entonces pasate por aqui:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ne ... IP_address

Y si no requieres dhcp entonces dehabilita el servicio.

goro
Archer Avanzado
Archer Avanzado
Mensajes: 142
Registrado: 25 Mar 2012, 18:18

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por goro » 06 Jul 2013, 12:47

Spooky escribió:
Y si no requieres dhcp entonces dehabilita el servicio
hice un

Código: Seleccionar todo

#systemctl disable dhcpcd 
y ya no se cae la red :!: :P

antes de marcar solucionado alguien me puede decir como me doy cuenta si:

- estoy usando networkmanager o wick o cualquier otro...

- estoy usando ip estatica o dinamica...

tia!

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Sin red después de instalar el sistema.

Mensaje por Spooky » 06 Jul 2013, 14:21

Tu deberías saber que estas usando, de nuevo no podemos estar adivinando :roll:
Cuando instalas el sistema este viene sin nada para conectarte a la red, tu mismo debes instalar ya sea wicd,networkmanager o netctl, y claro para eso tambien debes habilitar el servicio.

Si no utilizas dhcp entonces estas usando ip estatica.

Saludos

Responder