ARP estatico en Arch Linux NEW FAIL

Todo lo relacionado con hacer funcionar a Arch como servidor de lo que sea (pagina web, ftp, archivos, firewall & router, etc...).
Responder
cazademonios
Archer
Archer
Mensajes: 21
Registrado: 08 Jul 2013, 16:53

ARP estatico en Arch Linux NEW FAIL

Mensaje por cazademonios » 16 Jul 2013, 07:56

Hola buenas pues quisiera hacer un arp estático en Arch Linux pero que se ejecute con el sistema sin tener luego que escribir: "arp -s ip mac" cada vez que enciendes

Y pense en usar Systemd para ello creando un servicio propio que ejecute los arp -s correspondientes al iniciar el sistema esto es lo que había pensado

crear fichero /etc/systemd/system/[email protected]

con esto:

Código: Seleccionar todo

[Unit]
Description=estable tabla ARP estatica
Wants=network.target
Before=network.target

[Service]
Type=oneshot
ExecStart=arp -s 192.168.1.1 00:12:13:15:12:08
RemainAfterExit=yes

[Install]
WantedBy=multi-user.target
Y para activar servicio:

systemctl enable arp.service

e iniciarlo:

systemctl start arp.service

Pero me da fallo ¿en que me he podido equivocar?

Muchas gracias de antemano Un saludo 8)
Última edición por cazademonios el 30 Jul 2013, 07:39, editado 1 vez en total.
LinuxArch Xfce 4

Avatar de Usuario
Jristz
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 745
Registrado: 14 Mar 2011, 20:20

Re: ARP estatico en Arch Linux

Mensaje por Jristz » 23 Jul 2013, 20:12

El @ se usa para servicios que se corren como un usuario en especifico
quitale el arroba si se usará como un servicio normal

para arp tienes que especificar la ruta completa /rainbow/dash/es/el /mejor/poni/arp -s 192.168.1.1 00:12:13:15:12:08 (entiendes?)

finalmente, oneshoot es para que se corra UNA vez aun cuando falle
System: Host: Netbook Kernel: 4.4.39-1-lts x86_64 (64 bit) Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Arch Linux
Machine: Device: laptop System: TOSHIBA product: Satellite C845D v: PSCB6P-002LM1
Mobo: AMD model: Renmore UEFI: Insyde v: 6.10 date: 09/14/2012
Battery[/b] BAT1: charge: 5.3 Wh 17.5% condition: 30.4/44.0 Wh (69%)
CPU: Dual core AMD E-300 APU with Radeon HD Graphics (-MCP-) speed: 1300 MHz (max)
Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Wrestler [Radeon HD 6310]

cazademonios
Archer
Archer
Mensajes: 21
Registrado: 08 Jul 2013, 16:53

Re: ARP estatico en Arch Linux

Mensaje por cazademonios » 24 Jul 2013, 18:31

Ok muchas gracias tenias razon con lo de las rutas y con lo del nombre asi queda la cosa:

fichero: /etc/systemd/system/arp.service

Código: Seleccionar todo

[Unit]
Description=estable tabla ARP estatica para la interfaz
Wants=network.target
Before=network.target
[Service]
Type=oneshot
ExecStart=/usr/bin/arp -s 192.168.1.21 00:12:13:15:12:08
ExecStart=/usr/bin/arp -s 192.168.1.1 00:02:23:43:1c:7a
RemainAfterExit=yes
[Install]
WantedBy=multi-user.target
iniciar y activar: sudo systemctl enable arp.service && systemctl start arp.service

me servirá de mucho
Y para quien le sirva y quiera un ARP estático lo cual recomiendo al menos con el router si no quieres que te espien o deniegen el servicio (creedme yo lo he hecho al vecino y a mi hermano)
LinuxArch Xfce 4

Avatar de Usuario
FWolf
Archer
Archer
Mensajes: 25
Registrado: 01 Jun 2013, 16:02
Ubicación: España

Re: ARP estatico en Arch Linux [Solucionado]

Mensaje por FWolf » 25 Jul 2013, 10:43

Yo para evitar los envenamientos de la caché arp usaba ArpOn, ahora me muevo siempre en las mismas redes y cargo directamente una tabla estática.

Sobre el servicio para systemd solo un detalle, yo personalmente haría un archivo con la mac e ip y luego en el arp.service usar arp -f.

Código: Seleccionar todo

[Unit]
Description=estable tabla ARP estatica para la interfaz
Wants=network.target
Before=network.target
[Service]
Type=oneshot
ExecStart=/usr/bin/arp -f /etc/mi-file-arp-estatico
RemainAfterExit=yes
[Install]
WantedBy=multi-user.target

cazademonios
Archer
Archer
Mensajes: 21
Registrado: 08 Jul 2013, 16:53

Re: ARP estatico en Arch Linux [Solucionado]

Mensaje por cazademonios » 30 Jul 2013, 07:39

Hola de nuevo se que el tema estaba cerrado aparentemente pero:

Lo que hice con el arp estatico lo probé en una maquina virtual ahora en mi maquina verdadera lo pruebo igual y no funciona
el servicio funciona
si pongo
sudo systemctl start arp.service
arranca y pone el ARP estático pero lo malo es que no se inicia al iniciar el sistema y en la maquina virtual con el mismo archivo si funciona extraño eh

decir tiene que he usado
sudo systemctl enable arp.service
lo he habilitado lo he deshabilitado reiniciado etc pero no funciona :( alguna idea ?

gracias de antemano un saludo 8)
LinuxArch Xfce 4

Avatar de Usuario
FWolf
Archer
Archer
Mensajes: 25
Registrado: 01 Jun 2013, 16:02
Ubicación: España

Re: ARP estatico en Arch Linux NEW FAIL

Mensaje por FWolf » 02 Ago 2013, 00:33

¿Estas intentando poner en la tabla arp una dirección ip que está fuera de tu red? Lo que quiero decir es que si tu estás conectado a 192.168.1.0/24 no puedes meter en la tabla arp la ip 10.10.10.1 por ejemplo, eso provoca que el comando arp te devuelva un valor diferente de 0 y por tanto el servicio no funciona.

Se me ocurre que igual es posible que el arp.service se inicie antes de que el equipo tenga una IP asignada y por eso falle. Yo probaría cambiando arp.service

Código: Seleccionar todo

[Unit]
Description=Carga la tabla ARP estática
After=network.target

[Service]
Type=forking
ExecStart=/usr/bin/arp -f /etc/ethers

[Install]
WantedBy=multi-user.target

Responder