Ayuda error con con grub desdepues de actualizar

Para que opines sobre pacman o comentes problemas instalando algún paquete.
Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Ayuda error con con grub desdepues de actualizar

Mensaje por Spooky » 24 Jun 2013, 22:18

Prueba reiniciar y hacer todo el proceso de nuevo.
Tu particion boot debe ser montada, si no no podras instalar grub, y claro tambien debes montar otras particiones en caso de tenerlas, ejemplo home,var.

Avatar de Usuario
AALD666
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 170
Registrado: 23 Dic 2010, 23:41
Contactar:

Re: Ayuda error con con grub desdepues de actualizar

Mensaje por AALD666 » 24 Jun 2013, 23:30

bueno resulta que me di cuenta de un detalle, cuando inicio arch desde la usb que tengo, despues de cargar me sale lo siguiente:

falling back to interacive prompt despues de unas lineas que indicaban error en la carga de ciertas cosas desde la usb

ahora, grabe la imagen iso a un cd y me sale otro maldito problema cuando intento montar la particion toor en /mnt/arch

unknown filesystem type "ext4"

me sale problema tras problema que mier%& pasara???

Bendecido
Novato
Mensajes: 17
Registrado: 22 Jun 2013, 22:07

Re: Ayuda error con con grub desdepues de actualizar

Mensaje por Bendecido » 26 Jun 2013, 00:57

Tal vez la particion root que intentas montar no esta "limpia", SIN MONTARLA checala con el comando:

Código: Seleccionar todo

e2fsck /dev/sda*
-> Sustituye el asterisco (*) por el numero de particion.
Este comando, tal y como lo escribí, lo unico que va a hacer es escanear la particion en busca de errores, NO escribirá ni modificara NADA.
Mi PC: Intel 2.8 GHz + 7 GB RAM + Intel GMA x4500
Mi sextuple Boot:
Arch KDE + Opensuse 12.3 + Debian 7 + Mint 15 + Ubuntu 13.04 + Fedora 18.

Avatar de Usuario
w3b0nc1t0
Archer
Archer
Mensajes: 41
Registrado: 06 Sep 2008, 22:18
Ubicación: 5º 42' 57' N 72º 55' 38' O

Re: Ayuda error con con grub desdepues de actualizar

Mensaje por w3b0nc1t0 » 30 Jun 2013, 21:10

A mi me pasó igual. Siguiendo las indicaciones de este hilo y el wiki Ya pude cargar el Arch, pero no aparece el windows en el menu.
Despues de montar las particiones y hacer el chroot, no olvidar

#grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg

Responder