No puedo configurar grub con arranque dual (SOLUCIONADO)

Para que opines sobre pacman o comentes problemas instalando algún paquete.
Responder
Avatar de Usuario
w3b0nc1t0
Archer
Archer
Mensajes: 41
Registrado: 06 Sep 2008, 22:18
Ubicación: 5º 42' 57' N 72º 55' 38' O

No puedo configurar grub con arranque dual (SOLUCIONADO)

Mensaje por w3b0nc1t0 » 01 Jul 2013, 16:12

Hola a todos

Despues de una actualización, el grub dejo de funcionar. solamente aparecia la consola para escribir ordenes.
Con un pendrive y una imangen de instalación, he logrado restaurar el grub y ya puedo entrar a Arch.
Pero... tenía un arranque dual con Windows 7, y no aparece en el menu de arranque de grub. He intentado de todo
1. He modificado el archivo manualmente, agregando las entradas de windows
2. He creado el fichero en /etc/grub.d/40.custom y he reistalado grub
3. He usado os-prober
3. He convertido el fichero menu.lst en grub.cfg con el comando

Código: Seleccionar todo

 grub-menulst2cfg /boot/grub/menu.lst /boot/grub/grub.cfg
Pero no he conseguido nada.
Pareciera que el grub ignora el fichero de configuracion y hace lo que quiere. Este es parte del archivo de configuracion

Código: Seleccionar todo

## BEGIN /etc/grub.d/30_os-prober ###
#menuentry 'Windows 7 (loader) (en /dev/sda1)' --class windows --class os $menuentry_id_option 'osprober-chain-8270F81170F80DA3' {
#       insmod part_msdos
#       insmod ntfs
#       set root='hd0,msdos1'
#       if [ x$feature_platform_search_hint = xy ]; then
#         search --no-floppy --fs-uuid --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-efi=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1  8270F81170F80DA3
#       else
#         search --no-floppy --fs-uuid --set=root 8270F81170F80DA3
#       fi
#       chainloader +1
#}
### END /etc/grub.d/30_os-prober ###

### BEGIN /etc/grub.d/40_custom ###
# This file provides an easy way to add custom menu entries.  Simply type the
# menu entries you want to add after this comment.  Be careful not to change
# the 'exec tail' line above.
menuentry "Windows 7"{
       insmod part_msdos
       insmod ntfs
       insmod search_fs_uuid
       insmod ntdlr
       search --fs-uuid --no-flopy --set=root --hint-bios=hd0,msdos1 --hint-baremetal=ahci0,msdos1 8270F81170F80DA3
      ntdlr /bootmgr
}
### END /etc/grub.d/40_custom ###
Al instalar grub aparece el mensaje de que fue detectado windows 7, pero sigue sin aparecer en el menu del grub
Agradezco sugerencias
Última edición por w3b0nc1t0 el 05 Jul 2013, 12:53, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: No puedo configurar grub con arranque dual

Mensaje por cuentos » 01 Jul 2013, 16:32

Normalmente en pc con win xp, con este comando me los detecta y configura, como root ejecuto.

Código: Seleccionar todo

 grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
twitter @mcuentos

Avatar de Usuario
w3b0nc1t0
Archer
Archer
Mensajes: 41
Registrado: 06 Sep 2008, 22:18
Ubicación: 5º 42' 57' N 72º 55' 38' O

Re: No puedo configurar grub con arranque dual

Mensaje por w3b0nc1t0 » 01 Jul 2013, 16:36

Gracias por la respuesta.
Pero ya he hecho eso varias veces ... y nada

Avatar de Usuario
cuentos
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 544
Registrado: 25 Mar 2012, 03:24
Contactar:

Re: No puedo configurar grub con arranque dual

Mensaje por cuentos » 01 Jul 2013, 16:49

Dices que ya tenias el doble booteo,
Cuando ejecutas os-prober si te detecta el boot de windows.
Verifica ya sea con gparted, o con

Código: Seleccionar todo

sudo fdisk -l 
Y si esta la partición de windows.
twitter @mcuentos

Avatar de Usuario
w3b0nc1t0
Archer
Archer
Mensajes: 41
Registrado: 06 Sep 2008, 22:18
Ubicación: 5º 42' 57' N 72º 55' 38' O

Re: No puedo configurar grub con arranque dual

Mensaje por w3b0nc1t0 » 01 Jul 2013, 17:02

En realidad no se que hace os-prober. Creo que crea un fichero en /etc/grub.d/30.os-prober, que despues es usado por grub-mkconfig. En cuanto a fdisk -l, el resultado es:

Código: Seleccionar todo

disk /dev/sda: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
Units = sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disk label type: dos
Identificador del disco: 0x2a30b24b

Disposit. Inicio    Comienzo      Fin      Bloques  Id  Sistema
/dev/sda1   *        2048   694779119   347388536    7  HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2       694779120  1953523711   629372296    7  HPFS/NTFS/exFAT
Es un disco con dos particiones. Una para windos y otra como deposito de ficheros. Se supone que el arranque de windows está en sda1

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: No puedo configurar grub con arranque dual

Mensaje por Spooky » 01 Jul 2013, 20:28

Por que no agregas la entrada directo en tu grub.cfg?
No uso windows en mi laptop, pero si otras dos distros, y en el grub.cfg de Arch tengo las otras 2 entradas.

Saludos

Avatar de Usuario
w3b0nc1t0
Archer
Archer
Mensajes: 41
Registrado: 06 Sep 2008, 22:18
Ubicación: 5º 42' 57' N 72º 55' 38' O

Re: No puedo configurar grub con arranque dual

Mensaje por w3b0nc1t0 » 05 Jul 2013, 12:53

Bueno, parece que se ha solucionado.
No se si tenga que ver, pero montando la partición de windows antes de correr el grub-makeconfig me ha funcionado

Código: Seleccionar todo

#mkdir /mnt/windows
#mount /dev/sda1 /mnt/windows
#grub-makeconfig -o /boot/grub/grub.cfg
Al reiniciar windows funciona, Arch no... pero ese es otro tema
Es parte la doy como solucionado

Responder