Como hago un mirror local de arch?

Para que opines sobre pacman o comentes problemas instalando algún paquete.
Responder
arkanox
Novato
Mensajes: 5
Registrado: 22 May 2005, 23:12
Ubicación: Santiago , Chile
Contactar:

Como hago un mirror local de arch?

Mensaje por arkanox » 22 May 2005, 23:23

Saludos a todos los archlinuxeros , tengo unas dudas respecto a como hacer un mirror , mas ke nada como hago el current o el lokesea.db con mis paketes bajados , los del /var/cache/pacman/pkg/ . Para okuparlos en una red local que no tiene acceso a inet .
En el howto del wiki sale como hacer lo ke kiero , pero lo del lokesea.db hacen un script ke se les coloka a los clientes y ke hacee ke bajen el current.db desde inet.

Código: Seleccionar todo

http://wiki2.archlinux.org/index.php/Local repository HOW-TO

Avatar de Usuario
sud_crow
Administrador
Administrador
Mensajes: 952
Registrado: 16 Abr 2005, 00:38
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por sud_crow » 31 May 2005, 00:35

Buenas,

te convendria usar esta WIKI en lugar de esa:

http://wiki2.archlinux.org/index.php/Cu ... %20gensync

Es bastante mas simple el proceso.

Lo de ABS es opcional y solo si quieres compilar tus propios paquetes, si no queres hacerlo asi, podes indicarle a pacman que descargue los paquetes que quieras (la opcion -w si mal no recuerdo es para indicarle que descargue pero que no instale) y luego moverlos al directorio donde planeas poner el "servidor".

La red local de la que hablas, tiene alguna maquina con acceso? o pensas llevar los paquetes en CD por ejemplo?
Saludos!

kronin_

Mensaje por kronin_ » 06 Jun 2005, 10:56

por lo que te entendi ...

lo puedes hacer con rsync + crond + servidor ftp

yo tengo un script con lo siguiente:

Código: Seleccionar todo


OPTS="-a -u --delete-after --progress"
rsync $OPTS rsync.archlinux.org::ftp/0.8/os/i686/ /home/ftp/pkg/current/
rsync $OPTS rsync.archlinux.org::ftp/extra/os/i686/ /home/ftp/pkg/extra/
en crond tengo algo asi:
[...]
00 01 * * * mirror_update.sh
[...]

despues en los pc que quiero que usen este mirror:
[current]
Server = ftp://192.168.1.1/pkg/current
[extra]
Server = ftp://192.168.1.1/pkg/extra

y listo

ojala sirva

bye

Avatar de Usuario
sud_crow
Administrador
Administrador
Mensajes: 952
Registrado: 16 Abr 2005, 00:38
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Contactar:

Mensaje por sud_crow » 06 Jun 2005, 23:31

Gracias por el dato Kronin, es bastante mas simple de lo que pense!

Saludos.

Responder