Piklab - error en compilacion

Dudas al crear un paquete? cualquier problema que tengas con makepkg comentalo aca!
Avatar de Usuario
madek
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 2149
Registrado: 03 Sep 2009, 12:50
Ubicación: Puente Alto, Chile

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por madek » 18 Abr 2012, 23:55

mcun escribió:madek dio un taller sobre empaquetado este es el log

http://pastebin.com/1B9zqWVd

este el post

http://foros.archlinux-es.org/viewtopic ... 7&start=30

lo que sucede es que tienes que construir le directorio de trabajo... lee el log del taller y veras que es muy fácil
voy a llorar, ni yo me acordaba que hice ese taller, menos mal que alguien si lo recuerda
en resumen, los paquetes solo compilaran con versiones viejas de otros paquetes, como qt3 y versiones de gcc antiguas

ve si puedes contactarte con el que posteo los paquetes precompilados a ver si tiene alguna copia guardada, cuando pinchas en el usuario te aparece el mail para contactarlo
Asi hacemos las cosas => The Arch Way
Judd Vinet "Arch Linux es lo que tú haces de él"
Imagen

Avatar de Usuario
mcun
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 393
Registrado: 19 May 2010, 11:52
Contactar:

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por mcun » 19 Abr 2012, 12:47

madek escribió:
mcun escribió:madek dio un taller sobre empaquetado...........
voy a llorar, ni yo me acordaba que hice ese taller, menos mal que alguien si lo recuerda.....
Debería ser un post-it es muy buena información y cada día se pierde mas
Los programadores de verdad no documentan. La documentación es para los idiotas que no pueden leer un volcado de memoria.

Trusted Network and Developer | Debian + TTY | ArchLinux + awesome | openSUSE + Gnome-Shell | Linux User #508809 | @mr_mcun

Avatar de Usuario
madek
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 2149
Registrado: 03 Sep 2009, 12:50
Ubicación: Puente Alto, Chile

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por madek » 19 Abr 2012, 13:41

mcun escribió:Debería ser un post-it es muy buena información y cada día se pierde mas
dicho y hecho, quedo como post it en el foro "Crear Paquetes"
fin del offtopic, sigamos con el problema de ellos, veamos si contacta al mantenedor de piklab
Asi hacemos las cosas => The Arch Way
Judd Vinet "Arch Linux es lo que tú haces de él"
Imagen

Avatar de Usuario
ellos
Archer
Archer
Mensajes: 57
Registrado: 13 Mar 2012, 23:29
Ubicación: Boole's Land

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por ellos » 19 Abr 2012, 23:31

Hola, les cuento que si bien no tuve mucho tiempo estuve viendo como corregir el problema. Resulta que el PKGBUILD de AUR tiene un error en la primera parte, tiene el numero de la version mal ( coloca pkgver=0.15.10 en vez de pkgver=0.15.12 ). Era por eso que me decia que no encontraba el fichero o directorio. Sin embargo sigo sin poder instalar el programa. Esta vez se escapa de mis posibilidades, porque no entiendo nada de lo que me entrega, quise buscar las lineas de error pero ni siquiera encontre el archivo correcto. Les dejo el PKGBUID corregido y el error que me entrega.

PKGBUILD

Código: Seleccionar todo

    # Contributor: Tom Billiet ([email protected])
    # Contributor: Laszlo Papp (djszapi at archlinux us)
    # Maintainer: Kevin Cox (youarefunny - [email protected])
    pkgname=piklab
    pkgver=0.15.12
    pkgrel=4
    pkgdesc="IDE applications based on Microchip PIC and dsPIC microcontrollers similar to MPLAB"
    url="http://piklab.sourceforge.net/"
    license=('GPL')
    arch=('i686' 'x86_64')
    depends=('kdelibs3' 'hicolor-icon-theme')
    install=piklab.install
    source=("http://sourceforge.net/projects/piklab/files/piklab/0.15.12/piklab-0.15.12.tar.bz2/download")
    md5sums=('7fa372b967e8a38108073bdaa80f1798')
     
    build() {
            cd ${srcdir}/$pkgname-$pkgver
            export KDEDIRS=${pkgdir}/usr:/opt/kde
            cmake . \
            -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr \
            -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release
            make
            make DESTDIR="${pkgdir}" install
            rm -rf ${pkgdir}/usr/share/doc/HTML/en/piklab/common
    }
Error de yaourt

Código: Seleccionar todo

==> Compilando e instalando el paquete
==> Creando el paquete: piklab 0.15.12-4 (jue abr 19 23:01:14 ART 2012)
==> Resolviendo dependencias...
==> Verificando conflictos...
==> Obteniendo fuentes...
  -> Se encontró download
==> Validando el archivo fuente con md5sums...
    download ... Aprobado
==> Descomprimiendo fuentes...
  -> Extrayendo download con bsdtar
==> Eliminando el directorio pkg/...
==> Entrando a ambiente fakeroot...
==> Iniciando build()...
-- The C compiler identification is GNU
-- The CXX compiler identification is GNU
-- Check for working C compiler: /usr/bin/gcc
-- Check for working C compiler: /usr/bin/gcc -- works
-- Detecting C compiler ABI info
-- Detecting C compiler ABI info - done
-- Check for working CXX compiler: /usr/bin/c++
-- Check for working CXX compiler: /usr/bin/c++ -- works
-- Detecting CXX compiler ABI info
-- Detecting CXX compiler ABI info - done
-- Found Qt3: /opt/qt/lib/libqt-mt.so 
-- Looking for XOpenDisplay in /usr/lib/libX11.so;/usr/lib/libXext.so
-- Looking for XOpenDisplay in /usr/lib/libX11.so;/usr/lib/libXext.so - found
-- Looking for gethostbyname
-- Looking for gethostbyname - found
-- Looking for connect
-- Looking for connect - found
-- Looking for remove
-- Looking for remove - found
-- Looking for shmat
-- Looking for shmat - found
-- Looking for IceConnectionNumber in ICE
-- Looking for IceConnectionNumber in ICE - found
-- Found X11: /usr/lib/libX11.so
-- Looking for include files CMAKE_HAVE_PTHREAD_H
-- Looking for include files CMAKE_HAVE_PTHREAD_H - found
-- Looking for pthread_create in pthreads
-- Looking for pthread_create in pthreads - not found
-- Looking for pthread_create in pthread
-- Looking for pthread_create in pthread - found
-- Found Threads: TRUE 
-- Found KDE3 include dir: /opt/kde/include
-- Found KDE3 library dir: /opt/kde/lib
-- Found KDE3 dcopidl preprocessor: /opt/kde/bin/dcopidl
-- Found KDE3 dcopidl2cpp preprocessor: /opt/kde/bin/dcopidl2cpp
-- Found KDE3 kconfig_compiler preprocessor: /opt/kde/bin/kconfig_compiler
-- checking for module 'libusb'
--   found libusb, version 0.1.12
-- Found LIBUSB 
-- LIBUSB version: 0.1.12
-- Looking for include files HAVE_READLINE
-- Looking for include files HAVE_READLINE - not found.
CMake Error at cmake/FindReadline.cmake:7 (message):
  Could not find readline header
Call Stack (most recent call first):
  cmake/Piklab.cmake:56 (find_package)
  CMakeLists.txt:21 (include)


-- Configuring incomplete, errors occurred!
==> ERROR: Se produjo un error en build().
    Cancelando...
==> ERROR:Makepkg no ha podido compilar piklab.
Con respecto a contactarme con el mantenedor del paquete, la verdad es que no sabria como porque no encontre por ningun lado el mail ni al mantenedor. Me pregunto si tu madek puedes conseguirme su correo, aunque se me hace dificil ya que mi ingles es muy pero muy basico.
Muchas gracias por todo y espero sus respuestas.
=]

Avatar de Usuario
madek
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 2149
Registrado: 03 Sep 2009, 12:50
Ubicación: Puente Alto, Chile

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por madek » 20 Abr 2012, 01:12

ellos escribió:H
Con respecto a contactarme con el mantenedor del paquete, la verdad es que no sabria como porque no encontre por ningun lado el mail ni al mantenedor. Me pregunto si tu madek puedes conseguirme su correo, aunque se me hace dificil ya que mi ingles es muy pero muy basico.
Muchas gracias por todo y espero sus respuestas.
=]
yo me referia a que te contactaras con el que posteo el ultimo comentario con los paquetes ya subidos. si pinchas en el nombre de el, puedes ver su correo, que es el siguiente:
kcosmin01 (arroba) gmail (punto) com
a el enviale un correo planteandole el problema y pidiendole si te puede mandar nuevamente el paquete ya compilado
Asi hacemos las cosas => The Arch Way
Judd Vinet "Arch Linux es lo que tú haces de él"
Imagen

Avatar de Usuario
ellos
Archer
Archer
Mensajes: 57
Registrado: 13 Mar 2012, 23:29
Ubicación: Boole's Land

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por ellos » 20 Abr 2012, 08:34

OK, gracias madek, ya estoy con los diccionarios en la mano XD. Por cierto, vos sos usuario de AUR? Porque yo no he podido ver el mail.
En cuanto tenga respuestas las publico. Saludos

Avatar de Usuario
ellos
Archer
Archer
Mensajes: 57
Registrado: 13 Mar 2012, 23:29
Ubicación: Boole's Land

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por ellos » 03 May 2012, 11:35

Ninguna novedad, ni puedo instalar el programa, ni me ha respondido el mail kcsoft. Me esta cansando este drama. Como puede ser que no se pueda instalar piklab con gcc > 4.6 ????
Nadie usa este programa???
Saludos

Avatar de Usuario
ellos
Archer
Archer
Mensajes: 57
Registrado: 13 Mar 2012, 23:29
Ubicación: Boole's Land

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por ellos » 25 May 2012, 21:05

Hola .... ya ha pasado mucho tiempo y yo sigo peleando con este programa. En fin, hablando el otro dia con un amigo surgio la idea de complilar el programa en forma estatica sobre otra distribucion de linux. Pero resulta que no tengo la mas palida idea como es que se hace. Me preguntaba si alguien de la comunidad ha hecho esto antes y que me pueda orientar...... Estuve leyendo por la web pero no encontre ningun tutorial al respecto y lo que habia esta en ingles =[ , asi que me cuesta mucho entender desde cero la forma de compilar estaticamente.
Les agradezco de antemano, gracias.
=]

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por Spooky » 25 May 2012, 23:45

Código: Seleccionar todo

./configure
make
make install
??

Avatar de Usuario
ellos
Archer
Archer
Mensajes: 57
Registrado: 13 Mar 2012, 23:29
Ubicación: Boole's Land

Re: Piklab - error en compilacion

Mensaje por ellos » 26 May 2012, 12:23

Spooky escribió:

Código: Seleccionar todo

./configure
make
make install
??
Gracias, sin embargo no estoy seguro de que funcione. Mi idea es compilar el paquete en una distro (ubuntu) sobre una maquina virtual y traerme los binarios al arch para instalarlos directamente. Te mando un fragmento de un tuto sobre gcc que encontre, y de paso dime si me sirve o como tandria que para usarlo con el paquete de piklab.

Código: Seleccionar todo

Enlace dinámico y estático.
Existen dos modos de realizar el enlace:
- estático: los binarios de las funciones se incorporan al código binario de nuestro ejecutable.
- dinámico: el código de las funciones permanece en la biblioteca; nuestro ejecutable cargará en memoria la biblioteca y ejecutará la parte de código correspondiente en el momento de correr el programa.
El enlazado dinámico permite crear un ejecutable más chico, pero requiere disponible el acceso a las bibliotecas en el momento de correr el programa. El enlazado estático crea un programa autónomo, pero al precio de agrandar el tamaño del ejecutable binario.

Ejemplo de enlazado estático:
  $ gcc -static -o circulo circulo.c
  $ ls -l circulo
  -rwxr-xr-x    1 victor   victor     237321 ago  4 11:24 circulo
Si no se especifica -static el enlazado es dinámico por defecto.

Ejemplo de enlazado dinámico:
  $ gcc -o circulo circulo.c
  $ ls -l circulo
  -rwxr-xr-x    1 victor   victor       4828 ago  4 11:26 circulo
Notar la diferencia en tamaño del ejecutable compilado estática o dinámicamente. Los valores pueden diferir en algo de los mostrados; dependen de la plataforma y la versión del compilador.

El comando ldd muestra las dependencias de bibliotecas compartidas que tiene un ejecutable:
$ gcc -o circulo circulo.c
$ ldd circulo
        libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x40017000)
        /lib/ld-linux.so.2 => /lib/ld-linux.so.2 (0x40000000)
$ gcc -static -o circulo circulo.c
$ ldd circulo
        statically linked (ELF)
La compilación estática no muestra ninguna dependencia de biblioteca. 
http://iie.fing.edu.uy/~vagonbar/gcc-make/gcc.htm

Saludos =]

Responder