Problema al instalar freecad [solucionado]

Dudas al crear un paquete? cualquier problema que tengas con makepkg comentalo aca!
Responder
adcdam
Archer Intermedio
Archer Intermedio
Mensajes: 90
Registrado: 14 Abr 2012, 20:18

Problema al instalar freecad [solucionado]

Mensaje por adcdam » 20 Sep 2012, 18:31

instalo free cad mediante yaourt
y me da este problema

/usr/lib/yaourt/pkgbuild.sh: línea 48: echo: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
cat: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
/usr/lib/yaourt/pkgbuild.sh: línea 50: echo: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
/usr/lib/yaourt/pkgbuild.sh: línea 57: echo: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
/usr/lib/yaourt/pkgbuild.sh: línea 58: echo: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
/usr/lib/yaourt/pkgbuild.sh: línea 59: echo: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
/usr/lib/yaourt/pkgbuild.sh: línea 60: echo: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
/usr/lib/yaourt/pkgbuild.sh: línea 61: echo: error de escritura: No queda espacio en el dispositivo
==> ERROR: No está permitido que pkgname esté vacío.
==> ERROR: No está permitido que pkgrel esté vacío.
==> ERROR: No está permitido que pkgver esté vacío.
==> ERROR: no está disponible para la arquitectura 'x86_64'.
Tenga en cuenta que muchos paquetes pueden necesitar añadir una línea a sus PKGBUILD
como arch=('x86_64').
No se puede leer PKGBUILD



alguna solucion? que puede ser?
muchas gracias!
Última edición por adcdam el 21 Sep 2012, 01:45, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Problema al instalar freecad

Mensaje por Spooky » 20 Sep 2012, 18:59

Necesitas eliminar los temporales que guarda yaourt:

Código: Seleccionar todo

rm -R /tmp/yaourt-tmp-root/
Y el otro error es bastante claro:
ERROR: no está disponible para la arquitectura 'x86_64'.
Tenga en cuenta que muchos paquetes pueden necesitar añadir una línea a sus PKGBUILD
como arch=('x86_64').
Cuando yaourt te pregunte si quieres editar el pkgbuild, le dices que si y en la linea correspondiente a la arquitectura, agregas lo que te indica yaourt:

Código: Seleccionar todo

arch=('x86_64')
Guardas el paquete y ya deberias poder seguir con la compilacion del paquete.

Saludos :wink:

adcdam
Archer Intermedio
Archer Intermedio
Mensajes: 90
Registrado: 14 Abr 2012, 20:18

Re: Problema al instalar freecad

Mensaje por adcdam » 21 Sep 2012, 01:44

Gracias Spooky pero aun borrando no me dejo, la solución para mi fue la siguiente la encontré buscando y buscando
poner esto como root
mount -o remount,size=10G,noatime /tmp
después de compilar por unas cuantas horas finalmente pude instalar freecad, lo que mas tardo fue opencascade que lo instale solo y después freecad

Avatar de Usuario
Spooky
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 1774
Registrado: 18 Nov 2010, 23:33
Ubicación: Behind your computer

Re: Problema al instalar freecad

Mensaje por Spooky » 21 Sep 2012, 01:46

Que bueno que hayas solucionado el tema :wink:
Ahora si consideras que el tema fue solucionado, favor de editar el primer post y marcarlo como [Solucionado].

Saludos

Avatar de Usuario
diegogabriel
Archer Extremo
Archer Extremo
Mensajes: 228
Registrado: 15 Mar 2010, 15:59
Ubicación: Camino del Puente. Sta. Cruz de Lorica. Cordoba

Re: Problema al instalar freecad [solucionado]

Mensaje por diegogabriel » 22 Sep 2012, 23:48

Prefiero Draftsight, por que trabaja directamente con archivos .dwg

Responder