Traducir las paginas del man

Este foro es para todo lo relacionado con la documentación, artículos de ayuda, Wikis, tips & hints y las traducciones de Arch (tanto en progreso como las finalizadas).
Responder
jfibergran
Novato
Mensajes: 8
Registrado: 04 Ene 2009, 13:58

Traducir las paginas del man

Mensaje por jfibergran » 15 Ene 2009, 07:53

Hola a todos, no llevo ni dos semanas usando Arch, y ya sale mi prime problema, aunque ya esta bien ya que en el wiki encontré todo lo que me hizo falta hasta ahora.

Alguien sabe como hago para tener las paginas del man en castellano / español?

Encontré un paquete en aur

Código: Seleccionar todo

man-pages-es
, lo instalé y no sirvió para cambiar el lenguaje en el que me responde man, alguien sabe si tengo que cambiar alguna configuración o hacer algo más?

Gracias

Avatar de Usuario
hadso
Archer
Archer
Mensajes: 58
Registrado: 17 Sep 2010, 23:19
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Re: Traducir las paginas del man

Mensaje por hadso » 23 Dic 2011, 18:30

Yo estoy buscando lo mismo! Esperemos que alguien tenga la respuesta. Saludos,
Aprendo GNU/Linux... y guardo mis apuntes en http://www.lucasm86.com.ar.

Avatar de Usuario
Deckon
Archer Confiable
Archer Confiable
Mensajes: 950
Registrado: 04 Jul 2010, 11:46
Ubicación: México, Estado de México

Re: Traducir las paginas del man

Mensaje por Deckon » 23 Dic 2011, 21:30

ese paquete si te traduce las paginas de man al español.....lo que a de estar ocurriendo es que el man que estas consultando no esta traducido...prueba con otro para verificar
GitHub
Linux User #:406092
Arch Linux | XFCE| Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610

Avatar de Usuario
hadso
Archer
Archer
Mensajes: 58
Registrado: 17 Sep 2010, 23:19
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Re: Traducir las paginas del man

Mensaje por hadso » 24 Dic 2011, 19:14

Deckon escribió:ese paquete si te traduce las paginas de man al español.....lo que a de estar ocurriendo es que el man que estas consultando no esta traducido...prueba con otro para verificar
Se instala desde yaourt, verdad? No hay nada más que hacer?
He probado varias páginas de man y ninguna está en español :O
Gracias! Saludos,
Aprendo GNU/Linux... y guardo mis apuntes en http://www.lucasm86.com.ar.

Avatar de Usuario
Deckon
Archer Confiable
Archer Confiable
Mensajes: 950
Registrado: 04 Jul 2010, 11:46
Ubicación: México, Estado de México

Re: Traducir las paginas del man

Mensaje por Deckon » 24 Dic 2011, 21:24

hadso escribió: Se instala desde yaourt, verdad? No hay nada más que hacer?
He probado varias páginas de man y ninguna está en español :O
Gracias! Saludos,
si, se instala desde yaourt..y no, no hay que hacer nada mas pero es cierto que no traduce casi ninguna pagina, por ejemplo ls,cp, chmod y demas comandos básicos si los traduce
GitHub
Linux User #:406092
Arch Linux | XFCE| Asus P8z77-v | i5-2310 | Nvidia GeForce Gt 610

Avatar de Usuario
hadso
Archer
Archer
Mensajes: 58
Registrado: 17 Sep 2010, 23:19
Ubicación: Buenos Aires
Contactar:

Re: Traducir las paginas del man

Mensaje por hadso » 25 Dic 2011, 00:10

si, se instala desde yaourt..y no, no hay que hacer nada mas pero es cierto que no traduce casi ninguna pagina, por ejemplo ls,cp, chmod y demas comandos básicos si los traduce
Pues a mí ni eso! :D
Aprendo GNU/Linux... y guardo mis apuntes en http://www.lucasm86.com.ar.

Avatar de Usuario
cargoan
Archer Confiable
Archer Confiable
Mensajes: 605
Registrado: 13 Mar 2011, 04:39

Re: Traducir las paginas del man

Mensaje por cargoan » 28 Dic 2011, 07:22

Deckon escribió:... pero es cierto que no traduce casi ninguna pagina, por ejemplo ls,cp, chmod y demas comandos básicos si los traduce
... además de estar más que desactualizadas (Junio de 2005).
«La simplicidad es la máxima sofisticación» (Leonardo da Vinci)

Responder