Front-End para Pacman y sus Opciones!!!!!!!!!!!

Este foro es para todo lo relacionado con la documentación, artículos de ayuda, Wikis, tips & hints y las traducciones de Arch (tanto en progreso como las finalizadas).
Responder
Avatar de Usuario
ZeroCool
Archer
Archer
Mensajes: 36
Registrado: 12 Nov 2006, 13:04
Ubicación: Cuba
Contactar:

Front-End para Pacman y sus Opciones!!!!!!!!!!!

Mensaje por ZeroCool » 26 Ene 2007, 04:03

Pacman y sus opciones
Primero tenemos que actualizar la base de datos de paquetes con:

Código:

#pacman -Sy


Ahora podemos instalar con:

Código:

#pacman -S paquete


Podemos borrar paquetes con:

Código:

#pacman -Rs paquete


Podemos buscar un paquete con el nombre del programa:

Código:

#pacman -Qs nombrepaquete


Ademas!!, podemos actualizar todo nuestro sistema con un simple:

Código:

#pacman -Syu


Otros usos:

Instalar un paquete local desde una carpeta:

Código:

pacman -A /home/usuario/paquete


Como se configura?

Para configurar pacman solamente debes editar el archivo que se encuentra en: /etc/pacman.conf
con el editor que más te guste, ahí­ puedes añadir repositorios y ponerle opciones especiales a pacman, incluso se pueden crear repositorios propios!!.

bueno, esto es lo basico en el uso de pacman; pueden encontrar manuales mas avanzados en los wikis oficiales.

Agregado: existe un front-end de pacman esto es un programa grafico que lleva a cabo las mismas tareas de forma más facil para los usuarios novatos, este programa se llama jacman, se encuentra en los repositorios community y tambien se puede descargar, aca les dejo el enlace

http://www.andy-roberts.net/software/jacman/#download


Salu2
"La mente es como un paracaidas:solo funciona cuando está abierta"A.Einstein........
Marcos Ortiz Valmaseda
3er Año de Ingeniería Informática....
Linux user # 418229

Imagen

Avatar de Usuario
CarmaZone
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 564
Registrado: 09 Jun 2005, 17:53
Ubicación: España

Mensaje por CarmaZone » 26 Ene 2007, 08:01

Hola ZeroCool, gracias por el aporte aunque no sé si conoces la entrada de pacman traducida ;)

http://www.archlinux.com.ar/wiki/index. ... es_de_Arch

Más artí­culos en español --> http://www.archlinux.com.ar/wiki/index. ... o_COMO%27s

Salu2!!!

NOTA: Te lo muevo a documentación ;)

Avatar de Usuario
mauz
Archer Intermedio
Archer Intermedio
Mensajes: 73
Registrado: 27 May 2005, 10:49
Ubicación: Colombia

Mensaje por mauz » 26 Ene 2007, 10:35

Corrección:
Con #pacman -Qs puede encontrar paquetes que ya hayas descargado y estén en la base de datos.
Para buscas paquetes en internet (o en el servidor local si así­ lo configurates) debes usa #pacman -Ss nombrepaquete.
Pacman es el admon de paquetes más sencillo y prático que conosco, para qué Front END?.
Bueno, gustos son gustos.
Saludos.
La ciencia es mas que un simple conjunto de conocimientos: es una manera de pensar -
Carl Sagan

Avatar de Usuario
ZeroCool
Archer
Archer
Mensajes: 36
Registrado: 12 Nov 2006, 13:04
Ubicación: Cuba
Contactar:

Mensaje por ZeroCool » 26 Ene 2007, 11:07

Realmente mi post hace más alusión a jacman que otra cosa.Este frond-end estáhecho en Java y es super sencillo. Lo pongo porque recuerda que no todos somos Geeds aqui ,por ejemplo yo mismo , yo llevo usando Linux hace 4 años y no me considero ni remotamente un Geed o un Genio en Linux, por eso usuarios como yo necesitamos de estas aplicaciones sencillas para trabajar y de forma rápida.
Saludos
"La mente es como un paracaidas:solo funciona cuando está abierta"A.Einstein........
Marcos Ortiz Valmaseda
3er Año de Ingeniería Informática....
Linux user # 418229

Imagen


Avatar de Usuario
ZeroCool
Archer
Archer
Mensajes: 36
Registrado: 12 Nov 2006, 13:04
Ubicación: Cuba
Contactar:

Mensaje por ZeroCool » 26 Ene 2007, 12:04

Oh, que bien estaba buscando uno para KDE !!!!
Gracias.
"La mente es como un paracaidas:solo funciona cuando está abierta"A.Einstein........
Marcos Ortiz Valmaseda
3er Año de Ingeniería Informática....
Linux user # 418229

Imagen

Avatar de Usuario
jack
Archer
Archer
Mensajes: 56
Registrado: 16 Nov 2005, 22:48
Ubicación: /usr/local/cba

Mensaje por jack » 27 Ene 2007, 19:22

Me sigo quedando con la consolita y mi amigo pacman pelado.;)
2010.05 x64

Avatar de Usuario
CarmaZone
Equipo Hispano
Equipo Hispano
Mensajes: 564
Registrado: 09 Jun 2005, 17:53
Ubicación: España

Mensaje por CarmaZone » 12 Jun 2007, 06:16

gbaygon escribió:Les queria recomedar el YAPG, uno de los GUI para Pacman que me gusto mucho, permite hacer auto update, repara la db... todo lo que hacemos con pacman pero en kde (para los vagos :P)

http://www.kde-apps.org/content/show.ph ... tent=60052

Y el link en la AUR:

http://aur.archlinux.org/packages.php?d ... 1&ID=11557

Salu2!

comapalta
Archer Intermedio
Archer Intermedio
Mensajes: 91
Registrado: 31 Jul 2006, 00:13

Mensaje por comapalta » 15 Jun 2007, 16:49

Encuentro más fácil el pacman solo xD

salu2

Responder